مدارس خاصة تطالب الطلبة بالبقاء في المنازل عند ظهور أعراض المرض للحد من انتشار العدوى
يناير 12, 2026
مدارس حكومية وخاصة تدعو أولياء الأمور لمناقشة نتائج الفصل الدراسي الأول
يناير 12, 2026
مدارس خاصة تطالب الطلبة بالبقاء في المنازل عند ظهور أعراض المرض للحد من انتشار العدوى
يناير 12, 2026
مدارس حكومية وخاصة تدعو أولياء الأمور لمناقشة نتائج الفصل الدراسي الأول
يناير 12, 2026

مدارس حكومية وخاصة تطبّق إجراءات صارمة لمنع الأطعمة غير الصحية داخل الحرم المدرسي

باشرت إدارات مدارس حكومية وخاصة تطبّق منهاج وزارة التربية والتعليم تنفيذ إجراءات مشددة لمنع إدخال وتداول الأطعمة غير الصحية داخل الحرم المدرسي، وذلك التزاماً بتعليمات الوزارة الرامية إلى حماية صحة الطلبة وتعزيز أنماط الحياة الصحية في البيئة التعليمية.

وأفادت إدارات مدرسية، في تعاميم رسمية موجّهة إلى الطلبة وأولياء الأمور، اطلعت عليها «الإمارات اليوم»، بأنه جرى التنبيه مسبقاً على الطلبة بضرورة عدم إحضار المشروبات الغازية، والشيبسات، وجميع المأكولات غير الصحية إلى المدارس.


حملات تفتيش يومية ومصادرة المخالفات

وأكدت الإدارات أنه اعتباراً من اليوم، سيتم التطبيق الفعلي للتعليمات من خلال تنفيذ حملات تفتيش يومية داخل المدارس، مع مصادرة أي مواد غذائية مخالفة للضوابط المعتمدة، مشددة على أن هذه الإجراءات تشمل جميع المراحل الدراسية دون استثناء.


تعزيز الوعي الغذائي وتحسين التركيز الدراسي

وأوضحت المدارس أن الهدف من هذه الخطوات هو ترسيخ ثقافة التغذية الصحية لدى الطلبة، وتعويدهم على اختيار بدائل غذائية صحية تسهم في تحسين صحتهم العامة، ورفع مستوى التركيز والانتباه خلال اليوم الدراسي.

ودعت الإدارات الطلبة إلى الالتزام بإحضار وجبات صحية من المنزل، أو شراء الأغذية الصحية المعتمدة والمتوافرة في مقاصف المدارس، وفق القوائم الغذائية المعتمدة من وزارة التربية والتعليم، وبما يتوافق مع الإرشادات الصحية للتغذية المدرسية.


دعوة لأولياء الأمور للتعاون مع المدارس

كما ناشدت إدارات المدارس أولياء الأمور بضرورة متابعة أبنائهم، وتوعيتهم بأهمية الالتزام بالتعليمات الصحية والغذائية، والتعاون مع المدارس لضمان نجاح هذه الإجراءات.

وأكدت أن تطبيق هذه السياسات يأتي ضمن خطة متكاملة تهدف إلى تهيئة بيئة مدرسية آمنة وصحية، تدعم صحة الطلبة وتسهم في رفع جاهزيتهم التعليمية والتحصيل الدراسي.

المصدر:الإمارات اليوم

Comments are closed.