وزارة التربية والتعليم تفتح باب مراجعة درجات الصف الثاني عشر – الفصل الدراسي الثالث 2024/2025
يوليو 1, 2025
وزارة التربية والتعليم توضح أسباب حجب شهادة الطالب
يوليو 3, 2025
وزارة التربية والتعليم تفتح باب مراجعة درجات الصف الثاني عشر – الفصل الدراسي الثالث 2024/2025
يوليو 1, 2025
وزارة التربية والتعليم توضح أسباب حجب شهادة الطالب
يوليو 3, 2025

ريم الزرعوني تتوج بطلة تحدي القراءة العربي على مستوى الإمارات 2025

في إنجاز وطني مميز، توجت الطالبة ريم عادل الزرعوني بلقب بطلة تحدي القراءة العربي 2025 على مستوى دولة الإمارات العربية المتحدة، وذلك خلال حفل كبير أُقيم اليوم في مركز دبي التجاري العالمي.

كما حصلت زهرة حمد على لقب المشرف المتميز، بينما نال الطالب عبد الله الظنحاني لقب بطل فئة أصحاب الهمم في التحدي. وتم تتويج مدرسة عاتكة بنت زيد – الحلقة الأولى، الشارقة الشرقية، بلقب المدرسة المتميزة في الدورة الحالية.

وشهد تحدي القراءة العربي 2025 مشاركة قياسية بلغت 810,838 طالبًا وطالبة من مختلف المدارس الإماراتية، ما يعكس تزايد الوعي بأهمية القراءة باللغة العربية.


عن تحدي القراءة العربي

تُعد مبادرة تحدي القراءة العربي أضخم تظاهرة ثقافية وقرائية باللغة العربية على مستوى العالم، وقد انطلقت دورتها الأولى في العام الدراسي 2015-2016، برعاية كريمة من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، رعاه الله.

وتهدف المبادرة إلى:

  • ترسيخ ثقافة القراءة باللغة العربية في نفوس الطلاب.
  • تعزيز التفكير الإبداعي والقدرات المعرفية لدى المشاركين.
  • بناء جيل قارئ ومثقف يساهم في نهضة الأمة العربية.
  • تشجيع الطلبة على التفاعل مع الثقافات العالمية بروح منفتحة قائمة على التسامح والتعايش وقبول الآخر.

المصدر:الإمارات اليوم

Comments are closed.