مذكرة تفاهم بين المجلس القضائي في دبي وجامعة الشارقة لتعزيز التعاون الأكاديمي في المجال القانوني
يوليو 6, 2025
عبدالله بن زايد يكرّم أوائل الثانوية العامة في الإمارات لعام 2024-2025
يوليو 6, 2025
مذكرة تفاهم بين المجلس القضائي في دبي وجامعة الشارقة لتعزيز التعاون الأكاديمي في المجال القانوني
يوليو 6, 2025
عبدالله بن زايد يكرّم أوائل الثانوية العامة في الإمارات لعام 2024-2025
يوليو 6, 2025

طالبات جامعة الإمارات يشاركن في برنامج أكاديمي دولي حول الذكاء الاصطناعي والميتافيرس في هونغ كونغ

شاركت طالبات كلية التربية بجامعة الإمارات في برنامج التطوير الأكاديمي الصيفي الذي نظمته جامعة هونغ كونغ للتربية، وذلك خلال الفترة من 16 إلى 29 يونيو 2025، بهدف تعزيز المهارات البحثية وتطوير الكفاءات في التقنيات الناشئة.


برنامج أكاديمي عالمي لتعزيز الابتكار والبحث العلمي

امتد البرنامج لمدة أسبوعين، وضم سلسلة من الورش التفاعلية والمحاضرات العلمية التي تناولت موضوعات حديثة في مناهج البحث التربوي، والذكاء الاصطناعي، والميتافيرس، والطباعة ثلاثية الأبعاد، ضمن بيئة تعليمية متقدمة تعزز التفكير النقدي والتعاون متعدد الثقافات.


جامعة الإمارات تواكب الاتجاهات العالمية في التعليم

صرّح الدكتور علي إبراهيم، عميد كلية التربية بالإنابة، أن مشاركة الطالبات تأتي ضمن جهود الجامعة لتوفير فرص تعليمية دولية تواكب أحدث توجهات التعليم العالي والبحث العلمي، مشيراً إلى أن هذه التجربة تسهم في تأهيل الطلبة ليكونوا قادة المستقبل في اقتصاد المعرفة.


المشاركة في مؤتمرات تقنية دولية

تضمّن البرنامج أيضاً مشاركة الطالبات في مؤتمرات دولية مرموقة، أبرزها:

  • المؤتمر الثالث لتقنيات MetaACES
  • المؤتمر التاسع لتقنيات CTE-STEM

وقد أتيحت للمشاركات فرصة التواصل مع نخبة من الأكاديميين والخبراء الدوليين في مجالات التعليم الرقمي وتكنولوجيا التعليم.


عروض بحثية طلابية حظيت بإشادة دولية

في ختام البرنامج، قدمت الطالبات عروضاً بحثية جماعية جسدت مدى تطور مهاراتهن في التصميم التعليمي المبتكر، والتحليل البحثي. وقد خضعت هذه المشاريع لتقييم من قبل هيئة التدريس بجامعة هونغ كونغ، وحظيت بإشادة واسعة من الخبراء والأكاديميين الحاضرين، لما تميزت به من جودة علمية وفكر تطبيقي متقدم.

المصدر:الإمارات اليوم

Comments are closed.