المدرس العربي

طالبات جامعة الإمارات يشاركن في برنامج أكاديمي دولي حول الذكاء الاصطناعي والميتافيرس في هونغ كونغ

شاركت طالبات كلية التربية بجامعة الإمارات في برنامج التطوير الأكاديمي الصيفي الذي نظمته جامعة هونغ كونغ للتربية، وذلك خلال الفترة من 16 إلى 29 يونيو 2025، بهدف تعزيز المهارات البحثية وتطوير الكفاءات في التقنيات الناشئة.


برنامج أكاديمي عالمي لتعزيز الابتكار والبحث العلمي

امتد البرنامج لمدة أسبوعين، وضم سلسلة من الورش التفاعلية والمحاضرات العلمية التي تناولت موضوعات حديثة في مناهج البحث التربوي، والذكاء الاصطناعي، والميتافيرس، والطباعة ثلاثية الأبعاد، ضمن بيئة تعليمية متقدمة تعزز التفكير النقدي والتعاون متعدد الثقافات.


جامعة الإمارات تواكب الاتجاهات العالمية في التعليم

صرّح الدكتور علي إبراهيم، عميد كلية التربية بالإنابة، أن مشاركة الطالبات تأتي ضمن جهود الجامعة لتوفير فرص تعليمية دولية تواكب أحدث توجهات التعليم العالي والبحث العلمي، مشيراً إلى أن هذه التجربة تسهم في تأهيل الطلبة ليكونوا قادة المستقبل في اقتصاد المعرفة.


المشاركة في مؤتمرات تقنية دولية

تضمّن البرنامج أيضاً مشاركة الطالبات في مؤتمرات دولية مرموقة، أبرزها:

وقد أتيحت للمشاركات فرصة التواصل مع نخبة من الأكاديميين والخبراء الدوليين في مجالات التعليم الرقمي وتكنولوجيا التعليم.


عروض بحثية طلابية حظيت بإشادة دولية

في ختام البرنامج، قدمت الطالبات عروضاً بحثية جماعية جسدت مدى تطور مهاراتهن في التصميم التعليمي المبتكر، والتحليل البحثي. وقد خضعت هذه المشاريع لتقييم من قبل هيئة التدريس بجامعة هونغ كونغ، وحظيت بإشادة واسعة من الخبراء والأكاديميين الحاضرين، لما تميزت به من جودة علمية وفكر تطبيقي متقدم.

المصدر:الإمارات اليوم

Exit mobile version